ПУШКИНА НЕТ ДОМА: Вечер с журналистом, путешественником и фотохудожником Юрием Ростом

Вечер с Юрием Ростом, - легендарным журналистом, культовым фотографом и телеведущим Канала Культуры. Мероприятие организовано совместно с компанией 'BIRD&CARROT Studio'. 

На русском языке.

Можно ли составить автопортрет из портретов сотен людей? 
Можно ли всегда оказываться в нужном месте в нужное время? 
Оказывается, да. 
Это и многое другое умеет журналист, путешественник и фотохудожник Юрий Рост. 
Его рассказ и фотоработы об Окуджаве, об академике Сахарове и хирурге Францеве, о мюнхенской Олимпиаде, о красивейших уголках земли и о тех, кто их населяет. 
Зрители увидят то, что по праву называется документом эпохи.

Бокал вина включен в стоимость билета.

Юрий Михайлович Рост окончил Киевский институт физкультуры и факультет журналистики Ленинградского государственного университета. Работал спецкорром «Комсомолки», обозревателем и фотокорреспондентом «Литературной газеты», «Московских новостей». В настоящее время — обозреватель «Новой газеты». С 1994 — автор и ведущий программы «Конюшня Юрия Роста» (до 1997 года на телеканале НТВ, затем на телеканале «РЕН ТВ»).  В 2000 году Юрий Рост был удостоен Государственной премии Российской Федерации в области литературы и искусства за цикл фотографий «Групповой портрет на фоне века». В 2015-м на телеканале "Культура" вышла авторская программа Юрия Роста «Рэгтайм, или Разорванное время», в рамках которой в эфир вышло четыре выпуска. Героями рассказов Юрия Роста стали Евгений Мравинский, Андрей Сахаров, Георгий Данелия, Мария Примаченко. Также Юрий Рост снялся в нескольких фильмах: он сыграл телевизионщика в фильме «Настя» и участкового терапевта в комедийной мелодраме «Орёл и решка», которые снял Георгий Данелия; в музыкальном фильме «Вальс-бостон», снятом Евгением Гинзбургом по песням Розенбаума.